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호박 특징 정리

*****^ 2022. 7. 2. 09:52

호박

호박은 오이과에서 겨울 호박의 일종입니다.

북미에서 왔는데 추수감사절과 할로윈 특수에 특히 인기가 있습니다.

종류

미국에서 호박은 보통 겨울 호박 오렌지의 일종인 Cucurbitapeppo입니다. 호주와 같은 다른 지역에서도 호박은 어떤 종류의 겨울이라도 상관 없습니다.

일반적으로 야채라고 생각되는 호박은 씨앗이 있기 때문에 과학적으로는 과일입니다. 그건 그렇지만 과일보다는 채소가 더 영양적으로 비슷하다는 것이다.

호박은 맛있는 맛 외에도 영양소가 풍부해 건강 미덕과도 깊은 관련이 있습니다.

이 자료의 내용을 읽고 호박의 9가지 효과, 그 영양분, 부작용 등을 확인해 보세요.

호박은 비타민과 미네랄이 풍부할 뿐만 아니라 94%가 수분을 함유하고 있어 칼로리도 비교적 낮습니다.

비타민

또 체내에서 비타민A로 바꿔주는 카로티노이드 베타카로틴도 풍부하다.

게다가 호박씨앗은 식용에도 좋고 영양가도 좋아 많은 건강 미덕과도 관련이 있다.

호박은 면역체계를 견고히 할 수 있는 영양소가 풍부합니다.

하나는 체내에서 비타민A로 바꿔주는 베타카로틴이 풍부하다.

연구에 따르면 비타민A는 면역체계를 강화해 감염병과의 싸움에 도움을 준다. 하지만 비타민A 결핍증이 있는 사람은 면역체계가 약할 수 있다.

백혈구

호박에는 또 백혈구 생성을 증가시켜 면역세포가 작용하고 부상을 빨리 고칠 수 있는 비타민C가 풍부하다.

호박은 위에서 언급한 두 가지 비타민 외에 비타민 E와 철, 엽산의 풍부한 공급원이 되기도 합니다. 이들은 모두 면역체계에 도움이 된다.

당연한 일이다.나이가 들수록 시력이 떨어진다.

다행히 올바른 영양소를 먹으면 시력이 상실될 위험을 줄일 수 있다. 호박은 나이가 들수록 시력이 향상되는 관련 영양소가 풍부하다.

예를 들어 베타카로틴 함유량은 몸에 필요한 비타민A를 제공한다. 연구에 따르면 비타민A 결핍은 실명의 매우 흔한 원인이다.

분석

22개 연구를 분석한 결과 과학자들은 베타카로틴 섭취량이 많은 사람은 실명의 공통 원인인 백내장 위험이 현저히 낮다는 것을 발견했습니다.

호박은 노화와 백내장과 관련된 황반변성 위험을 줄이는 두 화합물인 루테인과 제아잔틴의 최고 공급원 중 하나이기도 합니다.

또 항산화 작용이 있어 유리기가 안구세포에 손상을 주는 것을 막는 비타민C와 E도 풍부하다.

호박은 영양식품으로 인정받고 있습니다.

즉 영양소가 풍부하다고 해도 칼로리는 굉장히 낮다는 것이다.

호박은 컵당 50Cal(245g) 이하와 물 약 94%로 구성돼 있다.

요컨대 호박은 쌀 감자 등 다른 탄수화물원보다 많이 먹을 수 있고 칼로리는 더 적어 체중 감량에 적합한 식품이다.

식욕

호박은 식욕을 억제하는 좋은 식이섬유에도 좋다.

호박에는 심장 건강을 증진시킬 수 있는 다양한 영양소가 포함되어 있습니다.

칼륨, 비타민 C, 섬유가 풍부하여 심장을 도울 수 있습니다.

예를 들어 칼륨 섭취가 많은 사람은 혈압이 떨어져 뇌졸중 위험이 낮아지는 등 심장질환 위험인자가 두 가지 있다는 연구가 있다.

호박에는 항산화 물질이 풍부해 나쁜 LDL 콜레스테롤의 산화를 막을 수 있습니다. LDL 콜레스테롤 입자의 산화는 혈관벽을 따라 대량으로 할 수 있어 혈관을 제한하고 심장질환 위험을 높인다.

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