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수박 특징 정리

*****^ 2022. 7. 2. 11:54

수박

요즘처럼 더운 날씨에 떠오르는 대표적인 과일인 수박의 효과에 대해 이야기하고자 합니다. 수박의 기원은 남아프리카공화국으로, 그것은 4000년 전 이집트에서 재배되기 시작했다. 수박은 먹기에 회나 주스, 샐러드, 얼음물 등과 함께 먹기에는 너무 맛있어서 여름 햇살을 잊게 해주는 과일입니다. 습기가 많고 달콤해서 많은 사람들이 좋아하는 과일입니다. 수박은 때때로 갈증을 해소하기 위해 자주 검색되는데 그들은 우리 몸에는 아주 좋다. 수박은 그 주재료인 리코펜이 풍부해 청년의 과일이라고도 불립니다.

독소 분해

우리 몸의 간은 우리 몸 속의 독소 분해에 책임이 있다. 수박의 '아르기닌' 성분은 간에서 이들 독소의 해독에 필요한 효소의 생산을 촉진해 간이 건강을 유지하고 간 기능을 개선하는 데 도움을 줍니다.

수박의 효과는 수화입니다. 수박은 92%의 수분 공급으로 충분하다. 더운 여름에는 땀이 많이 나기 때문에 땀을 많이 흘리면 탈수 증상을 경험한다. 수박은 수분 함량과 영양분 함량이 매우 높아 땀으로 인한 수분 손실을 보충할 수 있고 건강 증진에 도움이 되는 영양소를 제공해 주는 과일이다.

부작용

수박의 부작용은 면역력을 높이는 것이다. 수박은 비타민C가 풍부하며 이는 우리 몸을 외부의 바이러스와 박테리아로부터 보호한다. 또 비타민C는 항산화 작용이 뛰어나 피로회복에도 좋고 감기나 독감, 감기 등 호흡기 질환 예방접종을 통해 몸의 면역체계를 강화하는데 좋다.

수박의 세 번째 효과는 혈압 조절이다. 수박 추출물은 비만과 조기 고혈압으로 중년층의 혈압을 낮추는 데 도움이 된다는 연구가 있다. 수박에는 L-시트룰린과 L-아르기닌이라는 항산화물질과 심장질환 예방에 도움을 주는 리코펜이라는 항산화물질이 포함돼 있다. 고밀도 봄베 콜레스테롤과 지질 단백질과 관련된 염증을 줄이므로 심장질환 예방에 도움이 될 것이다.

미용

네 번째 수박의 효과는 피부미용이다. 수박은 수분 함량이 높아 건조한 피부에 수분을 공급하고 꿀에는 베타카로틴과 리코펜이 함유돼 노화와 피부세포 손상을 막는다. 특히 수박껍질은 하얗게 만드는데 좋은 성분이 함유되어 있어 자외선에 의해 손상된 피부에 바르면 효과적입니다.

다섯 번째 수박의 효과는 불면증 개선이다. 수박에는 비타민 B가 많이 있는데, 그것은 불면증을 막는데 좋습니다. 또 콜린 작동성 비타민B는 세포 조직을 유지하고 간 기능을 개선해 지방 분해에 좋다.

여섯 번째 수박의 효과는 노화 방지다. 수박 베타 카로진과 리코펜은 대표적인 항산화 물질입니다. 항산화물질인 리코펜은 세포를 손상시키고 면역체계를 교란시키는 유리기를 억제하는 것으로 알려져 있다. 수박씨에는 불포화지방산인 리놀산이 많이 들어있어 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 준다. 그래서 심장병 전립선암 유방암을 예방하고 노화를 늦추는 데 효과적이다.

숙취해소

수박의 일곱 번째 효과는 숙취를 해소하는 것입니다. 수박은 수분이 풍부해 아르기닌 시트린이라는 성분이 포화상태이며 간 효소 생성과 알코올 분해를 도와 숙취 해소에도 좋고 간을 건강하게 유지하며 기능 향상에도 좋은 과일이다.

수박의 여덟 번째 효과는 근육 통증을 없애는 것이다. 수박 칼륨과 시트룰린은 근육과 혈관을 긴장을 푸는 효과가 있습니다. 격렬한 운동을 하기 전 수박주스를 마시면 운동 후 근육통이 줄어든다는 연구결과가 나왔다. 운동을 잘 하지 않는 사람이 갑자기 그만두면 근육통이 올 수 있다. 운동 전 수박주스는 근육통을 완화하는 데 도움이 된다.

수박의 아홉 번째 효율은 여행을 막는 것이다. 수박은 수분이 많고 칼로리도 낮아 다이어트에 효과적인 과일이다. 또한 수박은 식이섬유를 많이 함유하고 있어 포만감을 주고 변비를 예방하는데 좋은 영양식입니다.

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