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딸기 특징 정리

*****^ 2022. 7. 1. 14:19

딸기

딸기의 항산화 작용은 백내장(눈 렌즈 무화) 예방에도 도움을 주고 늙어 눈에 도움이 된다.

결정 단백질이 손상될 수 있는 태양의 강자외선 프리라디칼에 노출되지 않도록 우리 눈은 비타민C가 필요하다. 비타민C도 눈의 각막과 망막을 강화하는 데 중요한 역할을 한다.

비타민

비타민 C는 암 예방에 도움을 주는 항산화 물질 중 하나입니다.왜냐하면 건강한 면역체계가 신체의 가장 좋은 방어수단이기 때문입니다.

딸기에도 포함된 애기산은 또 다른 것이다. 엘라기산은 암세포 성장을 억제하는 작용도 갖고 있다.

항산화

딸기에 항산화물질, 루테인, 제아탄신 등이 있습니다. 항산화제는 유리기를 제거하고 세포에 대한 잠재적인 악영향을 중화시킵니다.

딸기에 함유된 비타민C는 피부 탄력과 탄력을 높여주는 콜라겐 생성에 필수적이기 때문에 비타민C의 강도가 지속되고 있습니다.

콜라겐

나이가 들면 콜라겐이 없어지고 비타민C가 풍부한 식품을 먹으면 건강하고 젊어진 피부가 된다. 그러나 이 과일에 포함된 것은 비타민 C뿐만 아니라요.

국내 한림대 연구진은 이 산이 손상된 자외선에 지속적으로 노출된 후 인간 피부세포 주름 발달의 두 주요인인 콜라겐 파괴와 염증 반응을 민감하게 예방하고 있다고 결론지었다.

딸기에 함유된 항산화물질과 식물화학물질은 관절염 심장병 등을 일으키는 관절의 염증을 줄이는 데 도움을 준다. 하버드대 공중위생대학원(Harvard School of Public Health)이 실시한 조사에 따르면 일주일에 16개 이상의 딸기를 먹는 여성의 C-Resactive Protocol(CRP) 농도는 체내에서 염증이 생기기 쉽도록 14% 낮았다.

섬유는 건강한 소화에 필수적이며 딸기는 자연스럽게 1인분 2g 정도를 포함합니다. 섬유질 부족으로 야기될 수 있는 문제에는 분변과 게지사이트(60세 이상 인구의 약 50%에 영향을 미치는 장염)가 포함된다.

건강체중을 유지하는 것은 2형 당뇨병이나 심장병에 대한 최고의 방어 중 하나뿐 아니라 일반 건강에도 매우 좋은 일입니다.

칼로리

딸기는 당연히 칼로리(포기당 약 28칼로리)가 낮고 지방이 없으며 나트륨과 설탕도 적다.

딸기는 천연설탕이 함유되어 있지만 전체 설탕의 양이 1인분 4g으로 매우 적습니다. 그리고 탄수화물의 총 함유량은 빵의 절반 미만입니다.

저칼로리 스무디 레시피에 딸기를 더하면 완벽한 아침식사나 가벼운 식사가 될 것이다.

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