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옥수수 특징 정리

*****^ 2022. 7. 1. 12:09

옥수수

옥수수는 멕시코 원산으로 알려진 크림과의 일년생 초본으로 높이 23m 정도의 식물이다. 그것은 중국에서 왔고 전 세계적으로 재배되는 식물입니다. 옥수수는 전분이 풍부하여 소의 먹이로 사용되는데 효능이 유명하여 여름철 스낵으로 인기가 높은 음식입니다.

옥수수는 세계적으로 널리 분포하며 좋은 재료가 많이 함유되어 있다. 전분이 풍부해 빵, 스낵, 알코올이 다양한 음식으로 바뀌어 먹을 수 있습니다. 다음은 옥수수의 자세한 영향에 대해 제시하겠습니다.

칼로리

옥수수는 느끼하고 칼로리도 적은 대표적인 음식입니다. 식이섬유도 풍부해 만족감을 촉진합니다. 또 옥수수를 포함한 나이신 성분이 에너지 대사 촉진에 역할을 하며 일반 채소의 2.8배나 함유된 것으로 알려졌다.

옥수수에는 베타 시토스테롤이라고 하는 성분이 포함되어 있습니다. 이 베타 시트스테롤은 남성 호르몬과 비슷한 성분으로 전립선 비대증과 탈모에도 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

비타민

비타민 E는 혈당을 줄이는 효과가 있어요. 옥수수는 비타민E가 풍부해 혈당을 낮추고 당뇨병 환자에게도 좋은 식품이다.

옥수수 수염이 생리 작용이 있다고 들은 적이 있습니까? 이 옥수수 수염으로 차를 끓여 오래 마시면 이뇨제나 지혈, 혈압 등을 관리하는 데 좋은 식품이다.

칼륨

옥수수는 리놀산과 칼륨이 풍부하다. 리놀산은 콜레스테롤 수치를 낮추는 필수지방산으로 고혈압, 동맥경화, 심혈관질환 예방에 효과가 있다. 칼륨은 우리 몸이 나트륨과 노폐물을 배출하도록 돕는다.

옥수수는 암을 유발하는 자유라디칼을 제거하는 다양한 구성 요소를 갖고 있다. 특히 이소플라본은 여성들이 유방암을 예방하는 데 큰 도움이 된다.

옥수수에 함유된 성분 중 베타시트셀로는 치부병의 원인이 되는 변이원성 세균의 증식을 저해하고 구강건강과 잇몸질환을 치료하는데 매우 효과적입니다.

옥수수 식생활을 한다면 비타민B3가 부족한 질병과 동반될 수 있으므로 감자와 함께 드시는 것이 좋습니다.
옥수수 수염차에는 뛰어난 이뇨제가 있습니다. 이뇨제의 증가는 신체의 과도한 수분 손실로 이어질 수 있습니다. 그래서 물처럼 콘플레이크 티를 마시는 것은 권장하지 않습니다.
옥수수는 칼륨이 많이 함유된 식품입니다. 칼륨은 우리 몸의 노폐물을 배출하는 역할도 하지만 신장병을 앓고 있는 사람에게는 옥수수나 옥수수 수염을 기른 차는 필요 이상 마셔서는 안 된다. 하루에 두세 잔 마시면 적당합니다.
오늘날 우리는 옥수수의 효율성과 그것의 부작용에 대해 연구했습니다. 옥수수는 세계 3대 곡물 중 하나로 우리 몸에 매우 좋은 재료를 가지고 있지만 신장 질환을 가진 사람에게는 부작용이 있다.

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